权威发布:恭城瑶族自治县新型冠状病毒肺炎疫情通告(2月12日)

来源: 今日恭城 2020-02-13 11:01:53 我来说说 阅读
  权威发布:恭城瑶族自治县新型冠状病毒肺炎疫情通告(2月12日)

  2月12日0-24时,恭城瑶族自治县新型冠状病毒肺炎无新增确诊病例、新增2例疑似病例。截至12日24时,全县新型冠状病毒肺炎累计确诊病例2例,均已转诊南溪山医院治疗,均为一般情况良好。新增2例疑似病例第一次采样核酸检测结果为阴性。全县共登记1月25日后湖北旅居史人员53人,其中:来自湖北的区外人员8人,我县到过湖北的人员26人,我县现仍在湖北人员19人,均已进行跟踪随访和健康监测。

  温馨提示:当前,正处于春运返程人员流动高峰和疫情防控进入胶着对垒状态的叠加关键时期,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,2月11日,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部下发了进一步加强社区和农村疫情防控工作的通知,要求各地将防控措施下沉、重点关口前移,坚持以人为中心,加强城乡基层“十严格”管理。

  社区疫情防控“十严格”:严格实行居住小区封闭式管理,严格管控小区外来人员及车辆,严格管控来自或途经疫情区域的人员,严格加强密切接触者管控和发热者管理,严格公共空间环境卫生管理,严格出租房屋管理,严格落实基本生活和防护保障,严格遵守公民防护规范,严格落实防控宣传措施,严格落实党员责任。

  农村疫情防控“十严格”:严格人员流动管控,严格实施村屯封闭管理,严格实行疫情防控报告制度,严格管控村屯公共场所,严格村屯环境整治,严格落实农民工返城错峰出行引导措施,严格落实农村集市的疫情防控,严格加强农村市场经营主体监管,严格落实防控宣传措施,严格落实组织保障措施。

  疫情就是命令,防控就是责任。要打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,离不开你、我、他的共同参与。

  恭城瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作领导小组指挥部

  2020年2月12日